Beranda > Info, My World, Photo > four seasons (empat musim)

four seasons (empat musim)


hmmm…andai di Indonesia ada 4 musim…kamu paling suka musim apa??? kalau aku, musim gugur… autumn is so nice and romantic :) Gambar di bawah ini, pernah aku upload di FB (saat masih active dulu)…tapi waktu upload di FB dulu, blm ada novel Ilana Tan versi spring-nya…kalau sekarang udah aku tambahin…novel Ilana Tan yang judulnya Spring In London, bulan Februari kemarin terbitnya, makanya jadi ingin upload gambar ini lagi :)

4 seasons-yHan

Kalau di musim semi, kita bisa melihat bunga-bunga bermekaran (bayangin aje heheh) sambil baca novel karya Ilana Tan yang judulnya Spring In London, itu tuh novel ke-4 yang bertema 4 musim (betul gak sih temanya?? hehe). Minggu lalu aku baru selesai membacanya…cerintanya bagus, happy ending, (makasih buat Azaleaislala yang sudah berbaik hati meminjamkan novel yang dibelinya pada tanggal 15 Februari itu). Trus, kalau di musim panas saatnya keluar ke pantai untuk berjemur (hohoho untuk mereka yang berkulit #FFFF). Kalau Novel yang versi musim panas ini, karya Ilana Tan “Summer In Seoul” belum aku baca :( padahal ini novel yang pertama terbit…(soalnya temanku gak ada yang punya, hehe). Nah di musim gugur…saatnya melihat daun-daun mulai berjatuhan, angin berhembus lembut (poko’e very romantic) cocok bgt duduk di taman sambil baca novel ke-2 yang judulnya Autumn In Paris, yang tentunya masih hasil karya Ilana Tan. Novel ini keren abiz, cerintanya sedih bgt…hmm novel ini aku baca berkat temanku, Asni, yang sudah berbaik hati meminjamkannnya untukku (makasih Asni). Finally, kita berada di musim dingin…bayangin kalau lagi di jendela kamar sambil melihat salju turun…pasti kerennn… untuk novelnya ya Winter In Tokyo, novel ke-3 neh..pemeran utamanya, Keiko, adalah saudara kembar pemeran utama di Spring In London…Novel ini juga sudah kubaca…happy ending…sekali lagi makasih buat Azaleaislala..karena dialah aku bisa membaca 2 novel karya Ilana Tan..

————————————————————————————————————————————————–

Ini aku kasih sinopsis novel-novel itu:

(sumber: http://www.lautanindonesia.com/forum/bacaan-nusantara/buku-2-ilana-tan/10/)

Jung Tae-Woo? penyanyi muda terkenal Seoul yang muncul kembali setelah empat tahun menghindari dunia showbiz.

“Aku hanya ingin memintamu berfoto denganku sebagai pacarku,” kata Jung Tae-Woo pada gadis di hadapannya.

Sandy alias Han Soon-Hee?gadis blasteran Indonesia-Korea yang sudah mengenali Jung Tae-Woo sejak awal, namun sedikit pun tidak terkesan.

Sandy mengangkat wajahnya dan menatap laki-laki itu, lalu berkata, “Baiklah, asalkan wajahku tidak terlihat.”

Awalnya Jung Tae-Woo tidak curiga kenapa Sandy langsung menerima tawarannya. Sementara Sandy hanya bisa berharap ia tidak akan menyesali keputusannya terlibat dengan Jung Tae-Woo. Hari-hari musim panas sebagai “kekasih” Jung Tae-Woo dimulai. Perubahan rasa itu pun ada. Namun keduanya tidak menyadari kebenaran kisah empat tahun lalu sedang mengejar mereka.

(sumber: http://www.wikimu.com/News/Print.aspx?id=4437)

Tara Dupont menyukai Paris dan musim gugur. Ia mengira sudah memiliki segalanya dalam hidup… sampai ia bertemu Tatsuya Fujisawa yang susah ditebak dan selalu membangkitkan rasa penasarannya sejak awal.

Tatsuya Fujisawa benci Paris dan musim gugur. Ia datang ke Paris untuk mencari orang yang menghancurkan hidupnya. Namun ia tidak menduga akan terpesona pada Tara Dupont, gadis yang cerewet tapi bisa menenangkan jiwa dan pikirannya… juga mengubah dunianya.

Tara maupun Tatsuya sama sekali tidak menyadari benang yang menghubungkan mereka dengan masa lalu, adanya rahasia yang menghancurkan segala harapan, perasaan, dan keyakinan. Ketika kebenaran terungkap, tersingkap pula arti putus asa… arti tak berdaya… Kenyataan juga begitu menyakitkan hingga mendorong salah satu dari mereka ingin mengakhiri hidup….

Hmm..It’s a kind of “nice-romantic-at-the-beginning-but-becoming-so sad-tragic-in-the endstory..he3..setting ceritanya aja di Paris, musim gugur pula..jadi auranya udah “mengelabu” gitu deh…(kacau amat bahasanya ha3)..

Tara Dupont, tokoh utama cerita ini, tinggal di Paris dan bekerja sebagai penyiar radio. Ayahnya seorang pemilik resto bernama Jean Danielle Lemercier. Danielle ternyata memiliki masa lalu yang sempat terlupakan, namun muncul kembali seiring dengan kehadiran seorang pria muda bernama Tatsuya Fujisawa. Jadi ceritanya jaman doeloe kala, ha2, ayah Tara sempat menjalin hubungan dengan wanita ketika di Jepang, bernama Sanae, karena suatu hal, mereka terpaksa berpisah dan lost contact, tanpa mengetahui bahwa Sanae ternyata telah mengandung anak mereka.

Setelah Sanae meninggal, ia meninggalkan surat pada Tatsuya untuk diberikan pada Danielle. Tujuannya, supaya ayah dan anak itu bisa bertatapmuka dan saling mengetahui keberadaan satu sama lain. Nach…sebetulnya tidak ada masalah dalam hal ini, Danielle langsung menerima dan mengakui Tatsuya sebagai anaknya. Masalah terbesarnya adalah karena anaknya yang lain, Tara Dupont, ini ternyata jatuh cinta pada Tatsuya…ow..ow…apa kata duniaaa???!!  hek3…

Tatsuya merupakan rekan kerja Sebastien Giraudeau, yang kebetulan juga teman dekat Tara. Sebelum berkenalan resmi, Tatsuya sudah beberapa kali bertemu Tara secara tidak disengaja, namun Tara tak menyadarinya. Ketika ada program dari radio tempat Tara bekerja yang isinya membacakan email-email dari penggemar, Tatsuya ikut mengirimkan email dan menceritakan isi hatinya secara terselubung pada Tara. Makin lama mereka kian dekat, namun langsung dihadang persoalan yang demikian pelik, mereka adalah kakak beradik. “Lain produk satu pabrik”..he2..yah hancur leburlah keduanya waktu mengetahui kenyataan itu. Tatsuya bahkan sampe tes DNA, dengan tujuan untuk membuktikan (siapa tau) dia bukan anak Danielle, jadi masih ada harapan utk melanjutkan hubungan dengan Tara hi2. Tara pun sampe sempat berniat bunuhdiri, tapi untung bisa diselamatkan…well..life goes on. Tatsuya kembali ke Jepang, namun kemudian mengalami kecelakaan kerja yang sangat parah dan koma. Tara dan ayahnya dikontak dan segera datang…Tara membaca email-email terakhir yang ditujukan Tatsuya pada Sebastien, tentang perasaannya pada Tara…short but touching…hiks…he2..

(sumber: http://www.lautanindonesia.com/forum/bacaan-nusantara/buku-2-ilana-tan/10/)

Tetangga baruku, Nishimura Kazuto, datang ke Tokyo untuk mencari suasana baru. Itulah katanya, tapi menurutku alasannya lebih dari itu. Dia orang yang baik, menyenangkan, dan bisa diandalkan. Perlahan-lahan—mungkin sejak malam Natal itu—aku mulai memandangnya dengan cara yang berbeda. Dan sejak itu pula rasanya sulit membayangkan hidup tanpa dia.

—Keiko tentang Kazuto

Sejak awal aku sudah merasa ada sesuatu yang menari dari Ishida Keiko. Segalanya terasa menyenangkan bila dia ada. Segalanya terasa baik bila dia ada. Saat ini di dalam hatinya masih ada seseorang yang ditunggunya. Cinta pertamanya. Kuharap dia bisa berhenti memikirkan orang itu dan mulai melihatku. Karena hidup tanpa dirinya sama sekali bukan hidup.

—Kazuto tentang Keiko

Mereka pertama kali bertemu di awal musim dingin di Tokyo. Selama sebulan bersama, perasaan baru pun mulai terbentuk. Lalu segalanya berubah ketika suatu hari salah seorang dari mereka terbangun dan sama sekali tidak mengingat semua yang terjadi selama sebulan terakhir, termasuk orang yang tadinya sudah menjadi bagian penting dalam hidupnya…

(sumber: http://www.bookoopedia.com/daftar-buku/pid-30164/metropop-spring-in-london.html)

Gadis itu tidak menyukainya. Kenapa?

Astaga, ia–Danny Jo–adalah orang yang baik. Sungguh! Ia selalu bersikap ramah, sopan dan menyenangkan. Lalu kenapa Naomi Ishida menjauhinya seperti wabah penyakit? Bagaimana mereka bisa bekerja sama dalam pembuatan video musik ini kalau gadis itu mengacuhkannya setiap saat? Kesalahan apa yang sudah dia lakukan?

Bagaimanapun juga Danny bukan orang yang gampang menyerah. Ia akan mencoba mendekati Naomi untuk mencari tahu alasan gadis itu memusuhinya.

Tetapi ada dua hal yang tidak diperhitungkan Danny. Yang pertama adalah kemungkinan ia akan jatuh cinta pada Naomi Ishida yang dingin, misterius, dan penuh rahasia itu. Dan yang kedua adalah kemungkinan ia akan menguak rahasia gelap yang bisa menghancurkan mereka berdua dan orang-orang yang mereka sayangi.

—————————————————————————————————————————————————-

Uuupz..ternyata belum membahas soal filmnya…keempat film di atas adalah film korea, katanya sih bagus..aku belum nonton juga..nanti deh pas liburan kuliah baru dicari…hehehe…kalau mau download, silahkan kunjungi http://www.mysoju.com tempat download film-film asia…selamat menikmati..four seasons..yang pastinya bukan di negara kita ini..Oy, masih bicara soal musim, ada satu film Thailand yang habis ane nonton, cerintanya juga bagus.. “Seasons Change”, walaupun musimnya gak sama persis seperti 4 musim di Kore sih..tapi ceritany gak kalah bagus.. :D

———————————UPDATE 21122012——————————

Semua novel four seasons itu sudah kubaca, plus novel baru Ilana Tan “Sunshine Becomes You” dan lagi2 berkat pinjaman teman.. (makasih Lala^^) *hahaha akuu ini, suka baca tapi minjem terus xp

Ini nih sinopsisnya:

9789792278132

(Sumber : http://www.gramedia.com/index.php/book/detail/9789792278132/sunshine-becomes-you)

“Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku.”

Ini adalah salah satu kisah yang terjadi di bawah langit kota New York…

Ini kisah tentang harapan yang muncul di tengah keputusasaan…

Tentang impian yang bertahan di antara keraguan…

Dan tentang cinta yang memberikan alasan untuk bertahan hidup.

Awalnya Alex Hirano lebih memilih jauh-jauh dari gadis itu—malaikat kegelapannya yang sudah membuatnya cacat.

Kemudian Mia Clark tertawa dan Alex bertanya-tanya bagaimana ia dulu bisa berpikir gadis yang memiliki tawa secerah matahari itu adalah malaikat kegelapannya.

Awalnya mata hitam yang menatapnya dengan tajam dan dingin itu membuat Mia gemetar ketakutan dan berharap bumi menelannya detik itu juga.

Kemudian Alex Hirano tersenyum dan jantung Mia yang malang melonjak dan berdebar begitu keras sampai Mia takut Alex bisa mendengarnya.

——————————————————————————————————————————————————

Oy trus untuk drama yang bertema seasons, ada juga tuh Drama Taiwan “Autumn Concerto” ceritanya baguss dan rada2 melow :’) pemainnya, kalo yang cewek itu yang lead actor di drama Taiwan tahun 2000-an “The Outsiders”, terus kalo cowoknya salah satu F4 versi Taiwan, Vannes Wu (betul gak tulisan namanya? hehe)

Trus ada lagi, Drama Korea “Love Rain” yang dibintangi Yoona SNSD dan Jang Geun Seuk (lagi2, namanya betul gak? haha) ceritanya bagus, idenya bagus, tapi untuk endingnya, aku kurang klop (subjektif sih)..

Hmm apalagi yaa yang ada season2 nya hehe..kalau pernah baca/nonton, komen judul nya di bawah yaa ^^

  1. agustin
    Maret 10, 2010 pukul 2:22 pm

    aq juga suka sama novel karya ilana tan bagus dan menyentuh…..
    apalagi yg autumn in paris,bikin air mataku berjatuhan….

    • nayay18
      Maret 10, 2010 pukul 2:48 pm

      iy…novel2nya keren bgt :)

      yg plg sedih emg yg AIP… (tears)

  2. sarahdilla
    Agustus 12, 2010 pukul 2:57 pm

    gue udah nonton salah satu filmnya spring waltz= spring in london tapi kayanya kok beda dari sinopsisnya, walaupun belom baca sih novelnya. tapi interest banget kok buat baca novel novelnya apalagi temanya four season :)

    • nayay18
      Agustus 27, 2010 pukul 6:52 am

      maaf sebelumnya…novel diatas hanya bertema musim yang sama dengan filmya, bukan ceritanya..jadi hanya “season”nya aja yang sama :) iy..novelnya emg bagus2… mksh dah berkunjung ya :)

  3. changmin
    Oktober 14, 2010 pukul 3:09 pm

    dimana situs download ebook spring in london?

    • nayay18
      Oktober 14, 2010 pukul 7:03 pm

      wah..setau ane blom ada ebooknya gan…tp coba tanya om google, ane sering dapat sinopsisnya aje..

  4. Desember 16, 2010 pukul 8:18 pm

    setuju bgt novel ilana tan kueren abies deh pkoknya

    • nayay18
      Januari 5, 2011 pukul 7:15 am

      iy :D

  5. Desember 27, 2010 pukul 9:30 pm

    hmmm…
    aku juga tertarik bgt ma novel” karya Ilana Tan…
    tapi aku baru baca 1..
    “Autumn In Paris”
    gile bnerrr dech,,, udah berulang x aku bcanya, tapi setiap bca sllu nangiss…
    sdih bgt crtanya..

    kira – kira ada gak ya E – Book nya buat novel” 4 season karya Ilana Tan???
    pngen bca nee…

  6. ariani
    Januari 3, 2011 pukul 8:37 pm

    asli bagus banget pokoknya empat jempol cerita ke empat novelnya tidak akan pernah ada bosenya. pokoknya ceritanya seperti nyata sampai membayangkan bagaimana wajah-wajah tokoh-tokoh dalam ceritanya, terbitkan lg dong karya-karya barunya kami menunggu novel berikutnya,

    • nayay18
      Januari 5, 2011 pukul 7:24 am

      iy…4 novelx..bagus2 smw..ane trakhir download yg Summer in Seoul..bagus bgt :D

  7. clara
    Maret 30, 2011 pukul 5:32 pm

    salah satu penulis fav nih. Gk ada yang bisa nandingin ceritanya yang mendayung banget!!

    • nayay18
      Maret 31, 2011 pukul 5:25 am

      iy cerita2nya keren =]

  8. April 27, 2011 pukul 11:46 am

    Aku suka banget sama tulisannya Ilana Tan
    Apalagi pas nggambarin perasaan antar tokoh
    Berasa jadi si tokoh sendiri aku =P

    Apa Ilana Tan bikin novel lagi tahun ini ?

    • nayay18
      April 28, 2011 pukul 7:27 pm

      iy, tulisannya emang bagus2..
      wah, saya juga ga tw, sudah lama ga ke gramedia…hehe.. :D

  9. dhiza
    Mei 11, 2011 pukul 4:53 pm

    Ilana Tan sedang membuat novel baru lagi, tapi kapan diterbitkannya belum tau. yang pasti masih dalam proses.

    oh ya, novel Eiffel Tolong dan From Paris to Eternity juga bagus. g kalah bagus dengan novelnya Ilana Tan.

  10. FIFI
    Mei 29, 2011 pukul 1:43 pm

    Novel-novelnya keren abis deeeeh….
    Novel melow yang bagus….. sehabis baca bisa ngerasain apa yang ada di cerita… sungguh-sungguh melow banget deh………..
    ilana tan kutunggu ya novel barunya…..

    • nayay18
      Mei 30, 2011 pukul 5:23 am

      setuju gan :D

  11. fany
    Juni 30, 2011 pukul 8:42 am

    uda ada koq. coba aj cek di http://www.4shared.com trz keywordnya ilana tan

    • nayay18
      Juni 30, 2011 pukul 4:54 pm

      wah nice info gan :D

  12. Juli 22, 2011 pukul 1:41 pm

    top dahh

    • nayay18
      Juli 25, 2011 pukul 7:11 pm

      yupz :)

  13. juliettavicky
    Juli 23, 2011 pukul 11:51 am

    jadi terinspirasi :)

    • nayay18
      Juli 25, 2011 pukul 7:11 pm

      betul gan :D

  14. mesy
    November 6, 2011 pukul 8:41 pm

    novel”_trasa nyata.
    kpn y ilana tan terbitin novel baru_. misterius banget ni pengarang. biografi_sulit di cr.

    • nayay18
      November 7, 2011 pukul 5:43 am

      sy jg ingin baca novel2 lainnya lagi :D

      hmm, iya, padahal ingin lihat gmn sosoknya, hehe ^^

  15. aulia
    November 16, 2011 pukul 7:30 pm

    suka sama novel ilana tan yg judul nya autumn in paris bikin air mata nete terharu tara dan tatsuya… kerennn

    • nayay18
      Desember 11, 2011 pukul 6:33 am

      setuju…novel yg paling berkesan di antara yg lainnya. :two thumbs up:

  16. November 17, 2011 pukul 10:38 pm

    Novel Auntum In Paris ku ilang
    huhuhu
    padahal ntu kan yang paling buat ku sedih

    • nayay18
      Desember 11, 2011 pukul 6:35 am

      sayang banget gan..iy yg paling sedih memang yg itu (╥_╥)

  17. emmy mira
    Desember 10, 2011 pukul 10:16 am

    aku dah baca keempat novelnya…, berkali-kali malah,karena tiap aku baca aku bisa berimajinasi sendiri.buatku lebih suka baca daripada nonton film, karena dgn baca aku bisa membayangkan settingnya, dll…Semua novelnya bagus, sangat romantis..jadi membuat aku berandai-andai… :D
    aku jadi tambah penasaran sama karya Ilana yang lainnya…romantis juga gak yaaa..?

    • nayay18
      Desember 11, 2011 pukul 6:40 am

      klo sdh dpt info, kabari ane yah gan..hehe..sdh lm gak baca novel nih :D

  18. Syahira Dana
    Desember 12, 2011 pukul 4:26 pm

    aku suka autumn in paris n winter in tokyo….. NISHIMURA KAZUTOO!!!! uwawww

    • nayay18
      Desember 13, 2011 pukul 6:52 am

      aku suka semuanya gan hehe :D

  19. ???
    Desember 12, 2011 pukul 8:32 pm

    umm,,, ilana tan tu orang indonesia ???

    • nayay18
      Desember 13, 2011 pukul 6:55 am

      hmm sepertinya gan, soalnya novel2x kn bahasa indonesia.. CMIIW :D

  20. putri
    Maret 7, 2012 pukul 10:16 am

    ada CD_nya gak sich????
    kalo ada udah beredar belum di pasaran?????

    • nayay18
      Maret 30, 2012 pukul 6:32 am

      CD dramanya gan? kyanya sdh ada..krn itu drama2 lama.. :D

  21. Yuni
    Maret 20, 2012 pukul 5:28 pm

    Novel Ilana Tan juara deh ! Semua season keren” ceritanya. TOP markotop :D Kalau ada info tentang Ilana Tan di share yah :)

    • nayay18
      Maret 30, 2012 pukul 6:34 am

      awal tahun 2012 ini Ilana Tan launching novel terbaru gan “Sunshine becomes you” ane blum baca juga sih hehe..

  22. Juni 19, 2012 pukul 7:19 pm

    Mbak, apa 2 terbaik novel ini,
    slain Paris?

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:57 pm

      wahh saya suka semua hehe…tapi yg paling itu, autumn in paris n winter in tokyo :D

  23. vestia chien-chien
    Juni 27, 2012 pukul 10:47 am

    awal na ak g trllu trtarik sma novel karya ilana tan,
    tp sumpah ak nangis kejer wktu bca novel na yg ke-2 ‘autumn in paris’ kisah cinta na mengharu biru,
    g nyangka mneyentuh bgt, jd pingin bca novel na yg lain,
    trims

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:59 pm

      iya..keren semua, sy sudah baca semua..two thumbs up deh ^^

  24. Juli 5, 2012 pukul 12:55 pm

    gimana sih caranya download film nya ????
    minta webb nya dong,,,

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 8:03 pm

      kalau film or drama, biasanya ada di dramacrazy.net mba :D

  25. Deasy
    Juli 9, 2012 pukul 4:23 pm

    saya sudah baca semua dari novel ke-4 musimnya…bagus semuaaa,,,kalo di film kan pasti bagus juga deh,,,,

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:54 pm

      iyaaa…tapi sayang, sampai skrg blm ada tanda2 akan difilmkan, mungkin karena latar nya yang di luar negeri..hmm

  26. Citra
    November 22, 2012 pukul 5:04 pm

    ceitanya bagus…berharap karakter pria yang ada di novel itu…ada di dunia nyata :D

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:36 pm

      hehe..mungkin ada, tapi tdk sama persis, namanya juga novel, cerita fiksi :D

  27. Asni
    Desember 6, 2012 pukul 11:17 pm

    waah aku numpang tenar di sini…
    “Sunshine becomes you” kurang greget dibanding novel yg lainnya :D

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:31 pm

      wahhh…senangnya di-comment sm orang tenar hehe :D
      iyaa, apalagi endingnya..sy TIDAK suka :(

  1. Desember 13, 2010 pukul 9:59 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: