Beranda > Info > Tugas SPK-Multi-criteria Analysis Model

Tugas SPK-Multi-criteria Analysis Model


Barusan ane dapat tugas yang skenarionya kurang lebih seperti ini:
– buku yang isinya ilmu tentang sistem penunjang keputusan dalam bahasa inggris akan ditranslate lalu diresume.
kalau cuma 1,2,5 lembar tinggal diketik ulang aja gan, tapi kalau sudah berpuluh2 halaman, apa salahnya kita memanfaatkan teknologi yang ada..kekeke😀
first, teknologi yang akan digunakan adalah scanner, yah ribet juga sih bolak-balik halaman buku, fortunately, teman seangkatan ane nemu file pdf-nya tuh buku di internet..thanks friend..
so, teknologi selanjutnya yang akan kita gunakan adalah fitur translate-nya si om google…langsung ke tkp.
tapi, ada kendala nih gan, file PDF belum support, yah terpaksa kita harus menggunakan satu teknologi lagi, yakni aplikasi Omnipage, untuk mengkonvert file PDF ke word (salah satu tipe file yang didukung oleh google toolkit). Dalam OmniPage, agan bisa milih halaman2 mana saja yang akan diconvert, setelah itu save dan pilih tipe file *.doc. The last, unggah deh file itu ke google toolkit, lalu translate, kemudian unduh file hasil translatenya..

Buat teman2 angkatan ane (esp: teman ane yang satu ini) yang mau download hasil konvertnya file “Multi-criteria_Analysis_Model.pdf” chapter4-6 klik di sini.

nah, kalau mau download hasil translatenya klik link di bawah
– 4shared: link1

– ziddu: link 2

ok, thanks gan semoga bermanfaat…

  1. Februari 14, 2011 pukul 8:16 pm

    Itu ilmu tentang apaan yah…

    (maap ane bener nggak tau…)

    • nayay18
      Februari 14, 2011 pukul 8:26 pm

      SPK itu salah satu cabang ilmu yang membahas alternatif2 untuk menunjang keputusan, simplenya msl ada kasus pemasangan jaringan internet, nah dengan SPK kita bisa diberikan alternatif mana yang terbaik, contoh aplikasinya: expert choice and mindDecide..sejauh ini yang ane tau bgitu gan😀

  2. anthomackenzie
    Februari 14, 2011 pukul 8:38 pm

    gk bisa di download..

    • nayay18
      Februari 14, 2011 pukul 9:29 pm

      hehe..td under repaired…ternyata google doc hanya bisa di download accoun pengupload…sudah saya transmisikan ke 4shared n ziddu…

  3. Februari 14, 2011 pukul 9:11 pm

    Thax agan… :bigcendol

    • nayay18
      Februari 14, 2011 pukul 9:30 pm

      sama2 gan..

  4. ny.ChoKyuhyun
    Februari 14, 2011 pukul 10:31 pm

    Gomawo yhan.. ^__^

    • nayay18
      Februari 15, 2011 pukul 5:34 am

      sama2 Mrs. Cho…in indonesia ji toh…

      • Februari 15, 2011 pukul 6:44 am

        mati mi..ny.Cho ! wkwkwk

  5. mootea
    Februari 15, 2011 pukul 12:33 am

    sekali lagi terima kasih.. syukran jiddan,,xie xie,, gomawoo,,🙂

    • nayay18
      Februari 15, 2011 pukul 5:36 am

      afwan…gemuknya kucingmu muth😀

      • mootea
        Februari 15, 2011 pukul 12:12 pm

        iyoo..ucul cekayii tooh?? hehehe
        tpi sygnya bukan kucingq -_-
        ia hanyalah satu dri skian banyak kucing2 d dunia maya sana.. *ih lebay*

      • nayay18
        Februari 15, 2011 pukul 2:31 pm

        baru tau kalau ada kucing di dunia maya…kekekke

  6. Februari 15, 2011 pukul 6:43 am

    wah thanks banyak yhan..u.u

    • nayay18
      Februari 15, 2011 pukul 7:36 am

      sama😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: