Beranda > Info > Runtime Error 91 di Expert Choice 11

Runtime Error 91 di Expert Choice 11


Expert Choice? apa ya? hehe..nanti deh ane jelaskan..yang jelas itu sebuah aplikasi..nah, itu EC kan bisa didownload di sini trus untuk penjelasan cara installnya tengok ke sini ya๐Ÿ™‚

Selanjutnya, bagi Vista user, yang udah nginstall tapi pas mau running, malah muncul “Runtime Error 91Object variable or with block variable not setada cara mudahnya.. kalau googling sih kebanyakan disuruh download registry cleaner, atau uninstall trus instal ulang lagi, tapi ane dah coba gan..dengan sedikit mengikuti kata hati..*tssahhh intinya si EC itu gak bisa dirunning karena masalah pada register, so langkah2nya:

1. click menu start, ketik “regedit” lalu tekan enter.

2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Expert Choice\EC Version 8\Version

3. nah di sebelah kanan nanti ada “DateOfInstallation” click kanan, pilih modify, tahun nya (kalau kasus ane 2011) ubah ke beberapa tahun mendatang.

4. Click OK, dan silahkan double click shortcut aplikasi EC, insya Allah RUNNING..๐Ÿ˜€

Setelah diperhatikan dengan sekasama, sebenarnya cara di atas itu, adalah mengubah expired date aplikasi EC…hehe ini tanpa teori sih, jadi kalau salah mohon kritik and sarannya ya gan๐Ÿ˜€..GOOD LUCK…

 

Kategori:Info Tag:
  1. dwi
    Juni 23, 2011 pukul 7:37 am

    gimana caranya?

    • nayay18
      Juni 23, 2011 pukul 8:10 pm

      tuh ada di postingan gan๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: