Beranda > Praktikum Aplikom > Praktikum Jaringan LAN..what do you need?

Praktikum Jaringan LAN..what do you need?


Nih untuk agan-agan (kelompok 3 Aplikom 2010) yang mau praktikum jaringan LAN..dasar aja sih, yang penting tau nama dan bentuknya seperti apa, so prepare memang ya…good luck😀

1. Kabel UTP

Yang STP bisa juga, tapi ya..sesuaikan saja sm sikon nya gan (situasi n kondisi kantong..heheh)

2. RJ-45
kenapa RJ-45? karena kabel yang digunakan berjenis UTP..

3. Crimping tool (tang Crimping)
Alat buat meng-crimping kabel dan RJ-45 nya….

4. LAN Tester (cable tester)
Ini buat ngtes kabel yang sudah di-crimping itu benar atau tidak..

Ini pic kabel yang udah di-crimping:

Oya…supaya nnt gak ngantri potong kabel, bawa gunting/alat pemotong kabel lainnya ya.. jangan lupa juga, cari materi pembuatan kabel straight dan cross…karena saat praktikum, tdk ada lagi materi pengantar..

  1. Dewii
    November 7, 2010 pukul 2:26 pm

    Weeww…yg ini mi yg mo dibeli ka…??termasuk Cabel Testernya juga???

    • nayay18
      November 8, 2010 pukul 6:01 am

      iy…klo cable tester mgkn agak mahal, cob hub warnet sj, spa tw ada yg mw ksi pnjam..

  2. Dewii
    November 8, 2010 pukul 11:12 pm

    klo nd ada yg mo ksi pinjam..terpaksa beli brarti ka…??-_-“

    • nayay18
      November 9, 2010 pukul 7:36 am

      iya…coba mi pinjam dulu ke warnet2…atw coba bilang ke ika, dia tanya ke pak Guru yg di SMP 4, spa tw boleh pinjam…

  3. Budi Santoso
    Desember 7, 2010 pukul 10:23 pm

    tanya nih apa ada driver LAN ? kalau ada tolong dong kirimi…makasih sebelumnya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: