Beranda > Info > Atasi Koneksi Internet yang Putus Nyambung

Atasi Koneksi Internet yang Putus Nyambung


Hmmm…sudah 2 hari, koneksi modem aku putus nyambung-putus nyambung…kaya lagunya BBB. Untuk menjaga nama baik provider, saya tidak menyebutkan merk modem yang kebetulan sama dengan RUIM card yang saya gunakan. Sebenarnya, akhir-akhir ini koneksinya sudah sangat bagus, gak tau juga kenapa jadi aneh begini??? konek 3 menit ehh putusnya 15 menit….hufft. Mana aku pasangnya paket internet unlimited lagi, rugi deh kalau tidak konek..Setelah bolak-balik port buat konek modem, plus browsing…alhamdulillah dapat cara buat mengatasi koneksi yang putus nyambung. Postingan ini saya buat dengan koneksi yang sudah diatasi (saat ini telah bertahan hingga 55 menit), berikut penjelasan langkah-langkahnya:
1. Klik start
2. Klik Run, ketik cmd lalu enter
4. ketik ping http://www.google.com -t -l 1
*alamatnya bisa diganti, tapi saya sarankan ikuti yang di atas saja ya , Selamat mencoba dan semoga berhasil.

NEW UPDATED:

agan2…ane bru dapat info baru nih, buat pemakai modem, boleh coba cara yang satu ini supaya koneksi modemnya tambah kencang lagi..dengan keping CD bekas, silahkan baca caranya di sini gan, gampang bgt…ane udah coba…

Kategori:Info Tag:
  1. chiky
    November 11, 2009 pukul 6:46 pm

    wah..wah.. terima kasih y mbak buat sarannya…. sangat membantu…. syukron ukhti…

    • nayay18
      November 11, 2009 pukul 9:00 pm

      sama2 mbak chiky….

  2. dave
    November 21, 2009 pukul 12:16 am

    Ping itu berfungsi melihat konektifitas antara komputer kita dengan alamat ip/domain yang kita ketikkan. -t adalah opsi dan perintah agar kita ngeping ip tersebut sampai kita menstop sendiri. sedangkan -l, adalah opsi dan perintah untuk mengirimkan buffer sebanyak 1(karena ditulis 1) ke ip tersebut.jadi bukan cara untuk mengatasi putus nyambung.itu untuk melihat koneksi kita putus nyambung atau tidak🙂

    • nayay18
      November 21, 2009 pukul 5:25 am

      Iy…sy jg sdh pkai wkt praktikum jaringan komputer. tapi cr di atas juga sangat berguna utk mmpertahankan koneksi internet kita, aplg di daerah saya yg bandwithnya tdk tlalu bsr, bhkn seadax… dengan ngPING, alhmdllh koneksi stabil.

    • mansour
      Januari 12, 2011 pukul 1:06 am

      coba ganti ipx
      608.67.222.222
      607.67.220.220

      • Agustus 12, 2011 pukul 11:54 pm

        kayaknya salah deh…
        208.67.222.222
        208.67.220.220

    • mansour
      Januari 12, 2011 pukul 1:17 am

      coba ganti ipx
      608.67.222.222
      608.67.220.220

      • nayay18
        Januari 12, 2011 pukul 6:08 am

        ok…coba dulu gan😀

  3. Desember 6, 2009 pukul 8:44 am

    Betul sekali… meskipun tujuannya untuk melihat koneksi jaringan kita putus atau tidak, namun juga dapat berfungsi untuk menjaga-mempertahankan koneksi… (agar tidak vakum koneksinya. Namun tidak disarankan bagi pengguna internet quata).

    Bila trik diatas dijalankan maka otomatis yang sangat berpengaruh adalah RECEIVED (Saya sendiri menamakan fungsi yang diatas adalah untuk WAKE-UP RECEIVED).

    Nah… itu bisa kita padukan dengan WAKE-UP SENT (fungsinya untuk mengaktifkan SENT). Bila keduanya jalan… Insya Allah Koneksi akan lancar.

    Untuk trik menjalankan fungsi WAKE-UP SENT bisa berkunjung di blog http://ilmukomputer-admin.blogspot.com/

    Syukran atas tumpangan komentarnya…

    • nayay18
      Desember 6, 2009 pukul 7:43 pm

      sama2….

      syukran bwt pencerahan dan infox…🙂
      segera mnuju lokasi….
      syukran lg dah pasang link blog ini di postinganmu…

      • teddy
        Mei 21, 2012 pukul 3:00 am

        thanx info WAKE-UP SENT nya…mantabbb…bwt mba naya juga trus berkarya….

    • teddy
      Mei 21, 2012 pukul 3:29 am

      terimakasih atas Panduan WAKE-UP SENT nya….sangat berguna sekali…
      saya share aja sedikit…saya rubah :
      1.di divice manager naikan port setingnya sampai maksimal
      2.start menu > gpedit.msc > di computer configuration klik tanda (+) administrative Templatenya > klik (+) Network > klik tulisan Qos Packet Schedulenya > Klik 2 kali di tulisan Limit Recevable bandwitch > pindah kan ke ENABLE > ganti angka 20 jadi 0 klik ok
      3. control panel > kli 2 kali network conection > klik kanan modem yg di pakai > Properties > di tab General > kli configure > pindahkan ke angka yang paling tinggi > ok
      4. run > cmd > ping http://www.google.com -t-l1
      5. download Utilitiy ping ( cari di mbah google )
      6. download WAKE-UP SENT

      tadinya saya suka mengalami 3-4 RTO (Run Time Out ) dalam 20 kali ping ms pingnya diatas 380
      setelah saya pasang WAKE-UP SENT nya sampai 300 kali ping belum mengalami RTO ,ms pingnya paling tinggi sekarang 104 ms….terendah 55 ms
      kesimpulan yang saya dapat…….ternyata…WAKE-UP SENT juga menjadi kunci utama MENGATASI KONEKSI YANG SUKA TERPUTUS….
      Saya juga mengaplikasikan KEPING CD yang mbak nayay bwt
      BRAVO ….terimakasih banyak pada semua rekan2…thanx…maaf sharenya agak panjang……

      • nayay18
        Desember 21, 2012 pukul 7:43 pm

        wahh nice info mas Teddy, makasih yaa..

        tak apa panjang yg penting berbobot, soal yg metode keping CD itu bkn sy yg buat hehe, pembuatnya ada di link yg saya cantumkan😀

  4. heru
    Desember 23, 2009 pukul 4:51 pm

    trims info nya, mantap,🙂

    • nayay18
      Desember 24, 2009 pukul 6:23 am

      sama2…:)

  5. dwy
    Januari 8, 2010 pukul 9:46 am

    thanks ya mbak,,,,,atas infonya

    • nayay18
      Januari 8, 2010 pukul 7:01 pm

      sama2…🙂

  6. den
    Januari 26, 2010 pukul 12:39 am

    ok mantap bro.
    thk ya….
    konek si nya dah lancar,
    tapi sekl2 masih putus ugak……

    • nayay18
      Januari 26, 2010 pukul 4:26 pm

      sami2🙂

  7. SANDY
    Februari 28, 2010 pukul 11:57 am

    Mo nanya mbak klo cman misal ” ping http://www.facebook.com -t ”
    klo cman gini gmn?

    • nayay18
      Februari 28, 2010 pukul 8:46 pm

      cob aja ketik itu di command prompt…lalu enter..
      jwbnx adalah apa yg tjd setelah kamu tekan enter🙂
      slmt mencoba…

  8. mars
    Desember 9, 2010 pukul 8:24 pm

    makasih ya atas infonya, sedang dicoba nih

    • nayay18
      Januari 5, 2011 pukul 7:17 am

      sm2😀

  9. misbah
    Desember 20, 2010 pukul 12:09 am

    terima kasih tipsnya… caranya berhasil…

    • nayay18
      Januari 5, 2011 pukul 7:20 am

      sama2😀

  10. Dsatrio
    Maret 4, 2011 pukul 4:54 am

    Gan, kok ane coba gak bisa ya? Kenapa

    • nayay18
      Maret 7, 2011 pukul 5:06 am

      gak bisa ng-ping atau caranya gak berhasil gan?

  11. September 14, 2011 pukul 10:25 pm

    dr dlu sampai skrg.time out

  12. September 18, 2011 pukul 4:36 pm

    Wah ajib banget infonya…..
    ane praktekin ya Gan…….:D

    makasih ya share nya

    saya tunggu ya artikel lainya….:D

    saya bookmark…hehhe

    jangan lupa gan, kunjungan balik ya…:D

    • nayay18
      September 19, 2011 pukul 3:06 pm

      sama2 gan😀
      makasih juga sdh berkunjung…
      ok..ke TKP :ngacir

      • September 19, 2011 pukul 5:58 pm

        keren gan, ampuh banget ane kalo pake modem 3..
        kalo di kantor ane pake wifii nya ngebut gan,,,,:D

        mantaaaap😀

      • nayay18
        September 27, 2011 pukul 5:28 am

        wah..senang bisa bantu gan😀

  13. Oktober 13, 2011 pukul 2:45 pm

    Bingung Mencari Kerjaan Online !!
    Yuk Kunjungi Website Kami !!
    Disana ada berbagai macam kebutuhan anda…..

    Link : http://geffcolab.com

  14. reybarc
    Oktober 26, 2011 pukul 2:46 pm

    klik start maksudnya dari mana mba,thx

    • nayay18
      Oktober 29, 2011 pukul 5:32 am

      Maksudnya menu start yang di pojok kiri bawah tampilan PC/laptop nya😀

  15. deni suci lestari
    Januari 2, 2012 pukul 6:46 pm

    di tempat saya internet untuk usaha warnet,di warnet yang saya kelola bersama keluarga saya ini sudah 1minggu putus nyambung itu solusinya bagaimana ya?

  16. Januari 24, 2012 pukul 11:02 am

    help me

  17. Tidak tahu
    Mei 29, 2012 pukul 9:20 am

    Nulis ” -l ” gmna?..kug gak bisa

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:45 pm

      itu tanda minus (-) sama huruf L non kapital (l)

      good luck😀

  18. kadek
    November 29, 2012 pukul 11:22 pm

    tanks gan.infonya

    • nayay18
      Desember 21, 2012 pukul 7:32 pm

      sama2 gan😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: